Unser aktuelles COVID-19 Hygienekonzept
- Wenn möglich den Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten (Personal und Gäste)
- Tischabstände inkl. Stühle zum nächsten Tisch von mindestens 1,5m
- Maximal 10 Personen pro Tisch, möglichst mit vorheriger Reservierung
- Kontaktdaten (eMail oder Telefonnummer), Ankunftszeit und Zeit des Gehens, Tischnummer und Anzahl der Gäste am Tisch werden in einem Formular erfasst.
- Maskenpflicht für Gäste beim Betreten und beim Verlassen des Cafes, sowie beim Aufstehen vom Tisch
- Maskenpflicht für Personal.
- Hinweis auf die Einhaltung der Nies- und Hustettikette
- Regelmäßiges Händewaschen / -desinfizieren des Personals
- Desinfektionsmittel am Eingang und auf den Toiletten
- Desinfektion der Tische, Stühle, Getränkekarten (laminiert), Kugelschreiber, etc nach Gebrauch
- Stellen die oft angefasst werden (Türklinken, etc) werden regelmäßig desinfiziert.
- Kein Thekenbetrieb, Gäste werden nur an Tischen bedient
- Keine Ausgabe von gemeinsam genutzten Speißen (Erdnüsse)
- Einwegpapiertücher auf den Toiletten, anstatt des Heißluftgebläßes
- Einweghandschuhe werden dem Personal zur Verfügung gestellt.
- Regelmäßiges Lüften, um einen Luftaustausch sicherzustellen.
- Aushang mit Hygienehinweisen am Eingang.
- Personal mit Krankheitssymptomen wird nicht eingesetzt
- Gäste mit Krankheitssymptomen werden nicht bedient / eingelassen.
- Direkter Handkontakt zwischen Personen (Händeschütteln, Übergabe von Gegenständen) ist zu vermeiden und es wird darauf hingewiesen das es nicht erlaubt ist.
- Frühstück für Hotelgäste wird nicht im Frühstücksraum ausgegeben, sondern verpackt aufs Zimmer gebracht.